RENWEX 2021 KOSTAD RUS
«Экспоцентр» организовал выставку и форум при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), НП по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Россия», НП «Ассоциация предприятий солнечной энергетики России» (АСЭ), Департамента Международной торговли Великобритании, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Стратегическим партнером выставки и форума является Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).
Прошедшее мероприятие вызвало интерес в профессиональной среде и заявило о себе как о необходимом и востребованном событии для развития возобновляемой энергетики в России.
В этом году более 80 компаний из Австрии, Германии, Китая, России, Франции, Швейцарии демонстрировали свое оборудование для возобновляемой энергетики на базе собственных разработок. В данной выставке выступали и фирма KOSTAD.
В экспозиции общей площадью 5 800 кв. м было представлено оборудование и технологии для ветро-, солнечной, гидро-, геотермальной и биоэнергетики; электротранспорт и электромобили; услуги сервисных компаний по монтажу, наладке и обслуживанию различного оборудования для использования ВИЭ.
В рамках деловой программы представители ключевых министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций обсудили важные вопросы возобновляемой энергетики и электротранспорта.
В мероприятии приняли участие руководители компании KOSTAD RUS.
KOSTAD RUS подчеркнули, что Россия обладает огромным физическим и экономическим потенциалом в области ВИЭ. Переход на альтернативные источники энергии – это очень важный и своевременный тренд.
С разработками автомобильных двигателей на водородном топливе познакомил участников сессии глава представительства компании Audi в России Любомир Найман. О развитии возобновляемой энергетики в таких российских регионах, как Ульяновская область рассказал генеральный директор регионального Агентства технологического развития Вадим Павлов.
Оживленный интерес вызвали выступления видных международных и российских экспертов, посвященные различным аспектам и тенденциям декарбонизации энергетики. Среди них – Гаури Синх, заместитель генерального директора Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), Алексей Кулапин, генеральный директор ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, Кристина Хаверкамп, управляющий директор Немецкого энергетического агентства (DENA), Ферленги Эрнесто, председатель комитета по энергетике и координационного комитета проекта «Зеленая инициатива» Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Антон Усачев, заместитель генерального директора ГК «Хевел», Игорь Брызгунов, председатель правления Российской ассоциации ветроиндустрии.
Главным событием стала конференция «Электротранспорт и новая энергетическая инфраструктура», проведенная совместно с Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры.
По словам модератора конференции, председателя Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Ии Гордеевой, конец 2020 года был воспринят европейскими странами, как начало электрической революции. Переход к электрическим транспортным средствам в Европе уже не остановить.
Об общей картине мирового рынка электротранспорта рассказал эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Дмитрий Сигиневич. Заместитель начальника службы энергетических и инновационных проектов ГУП «Мосгортранс» Сергей Ключарёв подробно остановился на развитии общественного электротранспорта столицы.
Участие в 14 мероприятиях деловой программы позволило провести открытый диалог с представителями органов власти и ведущими экспертами по актуальным вопросам развития «зеленой» экономики.
На выставке RENWEX 2021 подписан ряд важных документов о намерениях. Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет заключили РЭА Минэнерго России и Некоммерческое партнерство по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Русская секция». Документ подписали генеральный директор Агентства Алексей Кулапин и председатель правления Партнерства Георгий Кекелидзе. Документом предусмотрена реализация совместных аналитических и пилотных проектов в сфере микрогенерации, возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергоэффективности, международное и научно-технологическое сотрудничество в сфере возобновляемой энергетики, а также взаимодействие в образовательной сфере.
Также на полях международной выставки RENWEX подписано Соглашение о сотрудничестве между Российской Ассоциацией малой энергетики и некоммерческим партнерством по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Россия». Стороны рассчитывают, что их взаимодействие будет направлено на стимулирование развития отрасли малой распределенной и альтернативной энергетики и совместную реализацию инновационных энергопроектов на российском и зарубежном рынках.
KOSATD подтверждает, что выставка и форум прошли на высокопрофессиональном уровне. Экспоненты и посетители достигли поставленных целей и задач, нашли новых партнёров и поставщиков, провели продуктивные переговоры, заключили выгодные контракты.
Участники выразили благодарность организаторам за создание такой уникальной профессиональной атмосферы и за возможность поделиться своими новинками. Выставка дала им хорошие возможности для дальнейшего развития. Многие выразили желание принять участие в выставке в следующем году.
Комментариев пока нет